VFC Kirchenlamitz – ASV Waldsassen 5:0 (3:0)

Schiedsrichter: Ercan Gündüz

Zuschauer: 100

Aufstellung VFC: Valdmann – Schultes (ab 58. F.Weiß), S. Manzke, N. Triller, Schmidt (ab 66. Reul) – D. Weiß (ab 79. A. Manzke), S. Popp, A. Popp, Denizeri – A. Manzke (ab 54. Barthold) – Geyer

Tore: 1:0 Denizeri (6.) , 2:0 A. Manzke (14.) , 3:0 D. Weiß (16.) , 4:0 A. Manzke (81.) , 5:0 Denizeri (84.)

Rote Karte: Kilinc (ASV Waldsassen) wegen Notbremse (58.)

Der VFC startete furios in die Partie und Denizeri erzielte mit einer fulminanten Direktabnahme den Führungstreffer. Innerhalb der nächsten 10 Minuten erspielte sich die Heimelf nach sehenswerten Kombinationen durch Tore von A. Manzke und D. Weiß einen beruhigenden 3:0-Vorsprung. Erst nach 25 Minuten schaltete der VFC einen Gang zurück, hätte aber durch A. Manzke oder A. Popp die Führung bis zur Pause weiter ausbauen können.

Nach einer knappen Stunde schwächten sich die Gäste durch eine Notbremse selbst und mussten das Spiel in Unterzahl beenden. Mitte der zweiten Halbzeit fehlte dem Gastgeber dann jedoch die notwendige Konzentration und Genauigkeit beim letzten Pass. So dauerte es bis 10 Minuten vor Schluss, als A. Manzke und Denizeri mit einem weiteren Doppelschlag das Ergebnis noch in die Höhe schraubten.

Waldsassen hatte während der gesamten 90 Minuten keine ernsthafte Torgelegenheit. Der VFC dagegen beeindruckte vor allem in den ersten 25 Minuten mit einem hohen Tempo und einigen super vorgetragenen Kombinationen. Das Team überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, aus der Denizeri mit zwei Tore und zwei Vorlagen noch etwas herausragte, auch spielerisch und fuhr einen in der Höhe absolut verdienten Sieg ein. Diese Leistung gilt es am morgigen Sonntag beim TSV Waldershof (Anstoß 16 Uhr) zu bestätigen, um weiter Punkte zu sammeln.